学生工作部(处)
 首页  部门简介  思政教育  学生管理  国防教育  学生资助  宿舍管理  心理健康  就业服务 
通知公告
 通知公告 
 学子风采 
 其他院校动态 
 学工风采 
 学工简报 
 办事指南 
 学工动态 
联系我们
地 址:梧州市万秀区富民三路82号
部办公室电话:0774-5820972,5841064
邮编:543002
Email:wzxyjyb@163.com
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
致我校全体学生的第三封信
2020-02-29 14:58   审核人:

亲爱的同学们:
   
     大家好!

因为新冠肺炎疫情,你们也在经历一个特殊而又漫长的假期。新冠肺炎爆发以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,经过全国人民的共同努力,我国的疫情形势出现了积极的变化,疫情防控取得了阶段性成果。但,当前疫情防控还处于攻坚克难的关键时期,容不得半点麻痹大意,需要全国人民的不懈努力。而你们,作为一名时代担当的大学生,更应该展现你们的责任和使命;因此“宅”起来这种新的生活方式,就是对奋战在抗疫防疫一线的勇士们最大的支持和敬意,也是对国家疫情防控工作的积极贡献!
 
   同学们,老师们相信你们非常期盼着开学日子的到来。是的!老师们也期待着开学见到可爱的你们,但目前疫情形势依然严峻复杂,我们不可有麻痹思想、侥幸心理、松懈心态、厌战情绪,避免因为我们的一念之差导致前功尽弃。因此学校将遵照教育部“原则上疫情得到有效控制前大学生不返校、高校不开学”和2月26日广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组印发的《广西壮族自治区新冠肺炎疫情防控三级应急响应工作指导意见的通知》要求,继续延迟开学,具体开学时间根据疫情防控形势科学评估后提前向社会公布。在此,明确告知大家,学校今年春季学期开学的时间目前还不能确定。同时,请同学们放心,确定开学时间后,学校将会提前通知到大家,切记,在此之前,同学们一律不得提前返校!

“停课不停学”,学校各个部门紧密配合为大家假期学习提供帮助和引导;同时也在为同学们开学的教学生活服务做准备工作。因此,也请同学们“宅”有所学、“宅”有所悟、“宅”有所备、“宅”有所为,尤其提醒同学们做好以下几项工作:


   一、做好健康报告。按照防控工作要求,请同学们继续进行居家观察,每天登陆学校疫情防控系统,如实按时填报健康数据,做到“日报告,零报告”,杜绝迟报、漏报、虚报、错报、瞒报。如有发热、咳嗽、乏力等可疑症状,应及时就医,请并向本人所在二级学院老师报备。
   二、调整好身心状态。根据学校疫情防控工作要求,做好心理防疫工作,做好自我保护与科学防范,疫情面前不恐慌;同时根据个人的能力,多些关注处于疫情较严重地区的同学身心健康。调整生活作息和饮食规律,加强健身锻炼,尽快将身心从放假休息状态转换到正常学习生活状态。
 
    三、做好安全防范工作。疫情期间,学校以及各个部门以视频、推文等形式推送了防范知识,请同学们关注“梧院官微”,“梧院学工”,“梧院青年”等官方微信公众号;同时希望同学们遵循客观事实做正确引导,不信谣,不传谣。此外,我们必须树牢安全意识,做好防偷盗、防诈骗、防传销等工作,保护自身人身财产安全。
 
   四、安排好学业任务。认真总结反思上学期的得失,根据个人学业生涯规划,制定好新学期的学习目标和任务。根据学校线上教学安排,做到战“疫”不停学,学习“不断线”。2020届毕业生要提前做好毕业环节的各项工作,关注线上招聘信息,做好就业择业规划。
 
   五、适时准备个人用品。为满足开学后疫情防控工作和个人学习生活的需要,学校提倡同学们适当准备好口罩、体温计、饭盒等个人用品。
 
   同学们,我们坚信有党中央的坚强领导,有一线工作人员的奉献,有全国人民的众志成城,更有你们责任担当,胜利终将属于我们!同学们,现已是春暖花开的时候,相信不久,我们将重聚校园,老师们将在学校迎接你们平安返校!

 

 


                               
梧州学院

2020年2月29日

 

关闭窗口

Copyright © 梧州学院学生工作部(处)武装部 版权所有  地址:梧州市万秀区富民三路82号
Email:wzxyjyb@163.com 电话:0774-5820972,5841064   邮编:543002