学生工作部(处)
 首页  部门简介  思政教育  学生管理  国防教育  学生资助  宿舍管理  心理健康  就业服务 
通知公告
 通知公告 
 学子风采 
 其他院校动态 
 学工风采 
 学工简报 
 办事指南 
 学工动态 
联系我们
地 址:梧州市万秀区富民三路82号
部办公室电话:0774-5820972,5841064
邮编:543002
Email:wzxyjyb@163.com
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
关于做好我院2020年春季学期其他年级开学工作的补充通知
2020-04-30 23:05   梧州学院官网 审核人:

校属各单位,各部门,各位相关班级同学:

根据《自治区教育厅关于做好2020年春季学期高校其他年级开学工作的通知》精神和自治区教育厅批准的我校开学工作方案,结合学校实际,定于今年5月8日、5月15日分别安排第二批(2017级)、第三批(2018级)同学返校。2019级同学暂缓返校,具体返校时间学校视疫情防控形势确定,并提前一周另行通知。为进一步做好我校第二批、第三批同学的返校工作,现就有关事项补充通知如下:

一、第二批、第三批返校学生的范围

1.其专业、课程须开展线下教学的班级同学(由二级学院通知);

2.今年4月20日第一批学生返校时由于特殊原因没有返校,5月8日,15日确需返校的毕业年级同学;

3.本人不具备网上听课学习条件,无法在家中完成学习任务的个别同学。

以上2、3类同学返校前须按要求提出申请,经学校审核通过后方可返校。

4.其他同学如确需返校的,经本人申请,学校审核同意后方可返校。

二、返校要求

(一)返校条件

1.返校前14天身体健康,无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,并持有“健康码”绿码。

2.返校前1个月未接触确诊或疑似新冠肺炎患者、无症状感染者。

3.返校前1个月无原疫情防控重点地区、高风险地区、中风险地区旅居、返程必须途经经历。

4.返校前1个月无国(境)外旅居史或未接触过从国(境)外来华(归国)人员。

(二)返校申请程序

第二批返校的同学即日起要严格居家观察直至返校,并尽快向本人所在二级学院提出返校申请,如实填报有关信息,经所在学院审批后,方可安排返校。第三批返校的同学请于5月6日向本人所在二级学院提出返校申请。

请获批准返校的同学按通知要求返校,不得提前返校。因故不能于指定日期返校的,请提前向本人所在学院辅导员报告,履行相关报批、请假手续。

三、有关事项

(一)学校按照分批错峰返校的要求,制定了详细的返校计划安排,并按照上级主管部门部署,做好同学们的返校组织工作。

(二)返校途中,请各位同学按规范要求做好个人防护,全程戴口罩,保持安全距离,尽量避免与陌生人近距离接触。如果出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,请立即与辅导员报告。

(三)关于学生返校的其他具体注意事项,由学生工作处另行通知,未尽事宜,学生可及时与本人所在班级辅导员联系咨询。



梧州学院

2020年4月30日

关闭窗口

Copyright © 梧州学院学生工作部(处)武装部 版权所有  地址:梧州市万秀区富民三路82号
Email:wzxyjyb@163.com 电话:0774-5820972,5841064   邮编:543002