学生工作部(处)
 首页  部门简介  思政教育  学生管理  国防教育  学生资助  宿舍管理  心理健康  就业服务 
学子风采
 通知公告 
 学子风采 
 其他院校动态 
 学工风采 
 学工简报 
 办事指南 
 学工动态 
联系我们
地 址:梧州市万秀区富民三路82号
部办公室电话:0774-5820972,5841064
邮编:543002
Email:wzxyjyb@163.com
当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文
 
疫情防控,梧院学子在行动!
2021-03-22 23:37   梧院学工 审核人:

编者按:

寒假期间,有这样一批梧院学子,用实际行动响应号召,积极投身疫情防控一线。他们体现了梧院学子的担当,更体现了梧院学子“家事国事天下事,事事关心”的家国情怀。感谢所有平凡而伟大的志愿者们。抗疫路漫漫,因为有他们,我们相信,下一站是春天。

让我们走近他们,看看我校大学生志愿者的抗疫故事吧!

 

志愿者个人介绍
姓名:石圆春
民族:侗族
籍贯:广西柳州
政治面貌:共青团员
年级:2020级
学院:文学与传媒学院

专业:汉语言文学

 

 

这次假期我参加了防疫宣传工作小组中的制作标语和粘贴标语这块。从选取材料到自己写标语再到将自己的成果展示于村里的墙上时,我的内心充满无数的激动和自豪,突然就更理解志愿服务工作者们的辛苦,基层干部们为疫情防控做出的努力。疫情爆发,我们都害怕,也迷茫,刚开始时不知这是何物,如何防控与治疗,在有了专家们科学的研究之后,慢慢认识、了解此物。在武汉爆发疫情时,钟南山院士在接受采访时说到新冠病毒会人传人后,全国各地区加紧防控,阻断一切有可能的传染方式,佩戴口罩、粘贴防疫标语……看到网上有许许多多的村干部为了村民们居家隔离,少聚会更是编了许许多多的防疫顺口溜。如“宅初一,躲十五,出门就是二百五!本地人,外来人,到处乱串是坏人”等等,这些顺口溜不仅接地气,也给防控疫情带来重要的作用。再如“回家是冒险,钱包还会扁,过年留公司,亲情不会减。”这些响亮的口号后面都是满满的人情味。

当看到这些基层干部和志愿服务工作者的辛勤付出,顾不上自己的一日三餐和家庭生活,我深深地被打动了、眼泪也不禁湿润了眼眶,天底下哪有什么英雄,都只不过是凡人的挺身而出,他们的行动也让我有为防疫尽绵薄之力的打算。我在等时机去完成我人生中的一个小目标,刚好我等到了期待已久的机会,就是这次的制作防疫标语。虽然这句标语没有像刚刚那句那么接地气,有味儿,但这也充满了我对大家的疫情防控的最真诚的希望。防疫宣传工作,不仅提高该地区的人民对新冠肺炎的认识,可以在一定程度上减少感染病例,还为医务工作者减轻了压力,也为国家的疫情防控做出一定的努力。

都说全国努力,共抗疫情。我这次的工作也在为疫情防控献出一点点的贡献,这就是我心之所向。做社会主义接班人,首先就是要爱国,当国家有难时,尽自己的能力去做事,就是对国家的热爱和忠诚。虽然我的工作只是制作小小的宣传标语,但这其中付出了我对防疫工作的热情和热爱。我也希望我的宣传标语在张贴出去之后,能让村民更加认识到防疫的重要,能积极参与或更加主动如了解新冠肺炎的最新动态和防控手段。

如今,手机普及,网络覆盖面大,人们可以随时随地了解世界的东西和事物,但我想,如今新冠肺炎肆虐国家一些地区和世界上许多地区,我们应该把关注重点放在防疫身上,而不是什么娱乐圈的花边新闻,当个吃瓜群众。只有人人都遵守防疫相关法律法规和积极抗击疫情,我国的新冠肺炎病例才会慢慢减少,直到消除。到时候,国家才能做到真正的安全,人民才能过得逍遥自在,呼吸新鲜的空气,行走于羊肠小道、城市马路之中,人民生活才会更加美好。

防疫宣传工作,它是有方向的风筝,不会断,长长的线会将它拉住,而我愿做引线人。

 





2020年1月25日,在村大楼附近粘贴防疫宣传标语


关闭窗口

Copyright © 梧州学院学生工作部(处)武装部 版权所有  地址:梧州市万秀区富民三路82号
Email:wzxyjyb@163.com 电话:0774-5820972,5841064   邮编:543002