1-6学工处
 首页  部门简介  思政教育  学生管理  国防教育  学生资助  宿舍管理  心理健康  就业服务 
首页
 通知公告 
 学子风采 
 其他院校动态 
 学工风采 
 学工简报 
 办事指南 
 学工动态 
下载中心
学校举行第十四届校园十大“...
优秀学生代表(三)|优秀,我...
优秀学子代表(二)|优秀,我...
优秀,我用实际证明!(一)
疫情防控,青年担当,我们在行动
联系我们
地 址:梧州市万秀区富民三路82号
部办公室电话:0774-5820972,5841064
邮编:543002
Email:wzxyjyb@163.com
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
 
明理讲堂(第一期):老师教你施展“情绪之力”
2022-04-20 08:39   梧院学工 审核人:

为了帮助同学们提高情绪管理能力,引导同学们科学地进行自我管理,自我调节,缓解不良情绪带来的心理压力。4月15日下午,在体育馆负一楼开展明理讲堂第一期:“情绪之力”心理团体辅导活动,活动由谭仲羲老师主持,来自各二级学院的30名同学参加了活动。

 

(轻松愉快的活动现场)

 

活动中,谭仲羲老师围绕“情绪”二字为主题,运用了现实生活的例子与影响人们情绪的心理因素与同学们进行讨论。从压力的来源、不同性别面对压力的不同反应、如何采用心理解压疏导的方法等方面做出了详细的分析。在“放松体验”环节,同学们跟着老师的节奏逐步掌握管理情绪的生理放松技巧。

 

(谭老师用解说与轻音乐相结合的方式使同学们逐渐放松)

 

(相互倾诉或分享自己的烦恼和快乐)

 

(老师耐心解答同学们的疑惑)

 

活动期间,谭仲羲老师诙谐幽默的语言,使得全场气氛十分活跃,同学们纷纷积极投入到和谭老师的互动中去。之后,谭老师和同学们分享了自己的亲身经历。活动的最后环节,谭老师让同学们与身边的伙伴相互交流五分钟,并在交流结束后,回答谭老师提出的问题。

(老师与同学们分享自己的亲身经历)

 

(同学们积极回答老师提出的问题)


Tips!

 谭老师说:“情绪就像是我们生命里的信号灯一样,它也能够给我们能量,帮助我们改变自己,让我们更加关心我们生活中的一举一动”。
通过此次活动,同学们深刻地认识到管理自我情绪的重要性,这也为他们在心理健康发展的过程中提供了有利的帮助。很多时候,我们都不愿意和负面情绪打交道,可不知不觉,情绪变得越来越易怒,越来越禁不住控制。希望我们都能成为一个温和、有力量、宽容他人的人。要相信的是,温柔善良的人,总会得到世界给予的两三惊喜。

图片|朱思蕊 赵家玲
文字| 林 惠   赵家玲
编辑|马淑华
校对|赵杰丽 吴小霞
审核|许玉婷 赵婉斐 曹旭
责编|许玉婷 黄立勇 赵婉斐
主编|李德华

关闭窗口

Copyright © 梧州学院学生工作部(处)·武装部 版权所有  地址:梧州市万秀区富民三路82号
Email:wzxyjyb@163.com 电话:0774-5820972,5841064   邮编:543002