1-6学工处
 首页  部门简介  思政教育  学生管理  国防教育  学生资助  宿舍管理  心理健康  就业服务 
首页
 通知公告 
 学子风采 
 其他院校动态 
 学工风采 
 学工简报 
 办事指南 
 学工动态 
下载中心
学校举行第十四届校园十大“...
优秀学生代表(三)|优秀,我...
优秀学子代表(二)|优秀,我...
优秀,我用实际证明!(一)
疫情防控,青年担当,我们在行动
联系我们
地 址:梧州市万秀区富民三路82号
部办公室电话:0774-5820972,5841064
邮编:543002
Email:wzxyjyb@163.com
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
 
访企拓岗促就业——麻新纯副校长带队到市内企业开展走访调研
2022-04-28 10:29   转梧州学院官网 审核人:

4月26日,学校副校长麻新纯带队到市内企业开展访企拓岗促就业工作,分别到梧州市同润铜业有限公司、广西梧州甜蜜家蜂业有限公司、梧州龙山酒业有限公司、梧州市漓源饲料有限公司、广西三威家居新材股份有限公司开展走访调研。梧州市人大社会建设委员会主任委员赵春宝,学生工作部(处)、商学院、管理学院、电子与信息工程学院、创新创业教育学院负责同志参加走访活动。

   企业对于学校的走访调研,主动对接人才输送工作表示诚挚感谢和欢迎。在参观生产车间过程中和召开的座谈会上,校企双方以问题为导向,围绕如何让更多的毕业生留梧工作、选择企业为就业单位,调研组和企业进行了交流。双方就提升毕业生对企业的认知度、实现理论与实践的过渡、推动“双师型”教师队伍建设、推动校企科技合作等内容进行了探讨。

   麻新纯指出,学校为地方经济社会发展服务,输送合格人才,满足社会需求,这是高校应有的责任和担当;要推动学校与企业产学研融合,学校要以企业需求为人才培养导向,把高年级学生课堂搬到企业中来;校企合作中,企业遇到的技术、管理、发展等问题可以变成学校与企业的共同课题、合作项目。

   走访中,调研组对企业的历史、文化、规模、管理等方面也进行相应了解。

[文/图:陈丹]

调研现场

 

调研现场

关闭窗口

Copyright © 梧州学院学生工作部(处)·武装部 版权所有  地址:梧州市万秀区富民三路82号
Email:wzxyjyb@163.com 电话:0774-5820972,5841064   邮编:543002