1-6学工处
 首页  部门简介  思政教育  学生管理  国防教育  学生资助  宿舍管理  心理健康  就业服务 
首页
 通知公告 
 学子风采 
 其他院校动态 
 学工风采 
 学工简报 
 办事指南 
 学工动态 
下载中心
学校举行第十四届校园十大“...
优秀学生代表(三)|优秀,我...
优秀学子代表(二)|优秀,我...
优秀,我用实际证明!(一)
疫情防控,青年担当,我们在行动
联系我们
地 址:梧州市万秀区富民三路82号
部办公室电话:0774-5820972,5841064
邮编:543002
Email:wzxyjyb@163.com
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
 
访企拓岗促就业——杨奔校长带队赴梧州市鑫峰特钢有限公司调研
2022-04-28 10:36   转梧州学院官网 审核人:

受新冠疫情等多重因素影响,毕业生就业形势严峻复杂。为了拓展就业创业空间,破解毕业生就业难题,积极响应全国高校校长书记访企拓岗就业专项行动。4月26日,杨奔校长带队赴梧州市鑫峰特钢有限公司调研。梧州市政协副主席李彤华,学校副校长宾月景、范生汝,园区副主任罗方生,梧州市鑫峰特钢有限公司董事长董龙峰陪同调研。

    调研组走进梧州市鑫峰特钢有限公司生产车间,实地查看企业的生产工作环境和经营情况,听取企业负责人对招工用工、薪酬待遇等情况的介绍。

    双方展开座谈交流。会上,罗方生副主任、董龙峰董事长分别介绍了园区企业和鑫峰特钢有限公司的发展情况,表达了希望与学校建立合作的愿望。市政协副主席李彤华在讲话中指出,调研组到企业访企拓岗可谓是送来了及时雨,当前梧州学院与企业都进入了快速发展时期,双方深入开展合作有基础有潜力有前景。

    杨奔校长认真听取了各方的情况介绍,他指出通过实地参观走访和双方深入交流,发现校企双方合作空间广阔,对校企合作充满信心和期待。希望今后双方加强沟通交流,让企业用人需求和学校人才培养实现无缝对接,高质量推进毕业生就业。校企双方能够在大学生人才培养、实习实训、科研资源共享等方面搭建平台,达成战略合作,把校企合作落到实处。

    学校学生工作部(处)、科研处、机械与资源工程学院负责人,市政协、梧州市鑫峰特钢有限公司有关人员参加调研。

[文/图  许丽娟]

调研现场

座谈会现场

关闭窗口

Copyright © 梧州学院学生工作部(处)·武装部 版权所有  地址:梧州市万秀区富民三路82号
Email:wzxyjyb@163.com 电话:0774-5820972,5841064   邮编:543002