1-6学工处
 首页  部门简介  思政教育  学生管理  国防教育  学生资助  宿舍管理  心理健康  就业服务 
首页
 通知公告 
 学子风采 
 其他院校动态 
 学工风采 
 学工简报 
 办事指南 
 学工动态 
下载中心
学校举行第十四届校园十大“...
优秀学生代表(三)|优秀,我...
优秀学子代表(二)|优秀,我...
优秀,我用实际证明!(一)
疫情防控,青年担当,我们在行动
联系我们
地 址:梧州市万秀区富民三路82号
部办公室电话:0774-5820972,5841064
邮编:543002
Email:wzxyjyb@163.com
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
 
我校组织参加2023届全区普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
2022-12-11 16:53   学生工作(部)处 审核人:

12月7日,自治区教育厅、自治区人力资源社会保障厅共同召开了2023届全区普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。我校在明理楼七楼视频会议室设立分会场,学校党委书记韦仕珍,副校长范生汝,梧州市人才交流中心主任陈卓,党委(校长)办公室、组织部、宣传部、学生工作部、教务处、校团委、创新创业教育学院主要负责人,各二级学院负责人、分管就业创业工作领导以及2023届毕业班辅导员参加了会议。

    会上,崇左市人力资源社会保障局、广西中医药大学、广西财经学院、广西国际商务职业技术学院的相关负责人作就业创业工作的经验交流。

    自治区人力资源社会保障厅二级巡视员黄少坚就如何做好2023届高校毕业生就业工作提出意见:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实中央和自治区稳就业决策部署,坚定不移的扛起高校毕业生就业工作的政治责任,全力以赴确保我区就业局势的总体稳定。

    自治区教育厅厅长刘友谊对全区2022届高校毕业生就业工作成效表示肯定,深入分析了当前高校毕业生就业工作面临的机遇和挑战,并对2023届高校毕业生就业工作进行了部署,他强调:要突出主动性,在就业资源挖掘上再发力;要突出精准性,在就业服务升级上下真功;要突出发展性,在就业教育提质上出实招;要突出人本性,在就业帮扶关怀上用真情;要突出整体性,在高等教育供给侧改革上动脑筋;要突出实效性,在落实就业工作责任上铆足劲。聚焦重点、攻坚克难,千方百计促进2023届高校毕业生高质量充分就业。

[文:徐安杰/图:赖东莹]

 

会议现场

会议现场

关闭窗口

Copyright © 梧州学院学生工作部(处)·武装部 版权所有  地址:梧州市万秀区富民三路82号
Email:wzxyjyb@163.com 电话:0774-5820972,5841064   邮编:543002